المقادير:
- كيلة سميد رقيق مع كيلة فرينة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- 2 ملاعق زيت
- حبة بيض
- ماء دافئ
التحضير:
تخلط اولا المقادير الجافة و الزيت جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا نترك العجينة صلبة و نعجنها اكبر وقت ممكن من ربع ساعة فما فوق ثم نبدا في اضافة الماء تدريجيا مع خبط العجين دون تقطيعه الى ان تبدا الفقاعات في التشكل و هذا يعني ان العجين جاهز نضع العجين في اناء غامق قليلا و نغطيه جيدا الى ان يتضاعف حجمه بعدها نخرج الهواء الذي فيه و نشكله كريات متوسطة و صغيرة في صنية مدهونة بالزيت. نسخن الزيت و نبدا في القلي
تخلط اولا المقادير الجافة و الزيت جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا نترك العجينة صلبة و نعجنها اكبر وقت ممكن من ربع ساعة فما فوق ثم نبدا في اضافة الماء تدريجيا مع خبط العجين دون تقطيعه الى ان تبدا الفقاعات في التشكل و هذا يعني ان العجين جاهز نضع العجين في اناء غامق قليلا و نغطيه جيدا الى ان يتضاعف حجمه بعدها نخرج الهواء الذي فيه و نشكله كريات متوسطة و صغيرة في صنية مدهونة بالزيت. نسخن الزيت و نبدا في القلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق